FLAN al Cioccolato
La foto le inseriṛ alla prossima preparazione
FOTO 1
FOTO 2
DOSI per 5 stampini tipo alluminio
100 gr. CIOCCOLATO fondente al 70%
100 gr. BURRO
100 gr. ZUCCHERO
2 UOVA intere
40 gr. FARINA 00
5 GIANDUIOTTI
Procedimento impasto:
1) Far fondere a fuoco lento o a bagnomaria il cioccolato sminuzzato con il burro mescolando spesso.
2) Montare le uova e lo zucchero per 3-4 min.
3) Incorporare i due composti delicatamente e unire tutta la farina usando una spatola con movimenti circolari dall'alto al basso.
4) Imburrare e infarinare gli stampini e versare il composto per 3/4 della capienza mettere al centro un gianduiotto e spingerlo
con la punta di un coltello verso il centro.
Per la conservazione si posso mettere nel congelatore e all'occorrenza cuocerli in forno caldo a 250 g° per 12 min.
prelevandoli direttamente dal freezer.
Si servono con una pallina di gelato alla vaniglia e un cucchiaio di salsa all'arancia il tutto spolverizzato da zucchero a velo.