FLAN al Cioccolato

  La foto le inseriṛ alla prossima preparazione

 FOTO 1

   FOTO 2

 

DOSI per 5 stampini tipo alluminio

 

100 gr. CIOCCOLATO fondente al 70%

100 gr. BURRO

100 gr. ZUCCHERO

   2       UOVA intere

 40 gr.  FARINA 00

   5       GIANDUIOTTI

 

 

Procedimento impasto:

 

1) Far fondere a fuoco lento o a bagnomaria il cioccolato sminuzzato con il burro mescolando spesso.

2) Montare le uova e lo zucchero per 3-4 min.

3) Incorporare i due composti delicatamente e unire tutta la farina usando una spatola con movimenti circolari dall'alto al basso.

4) Imburrare e infarinare gli stampini e versare il composto per 3/4 della capienza mettere al centro un gianduiotto e spingerlo

con la punta di un coltello verso il centro.

 

Per la conservazione si posso mettere nel congelatore e all'occorrenza cuocerli in forno caldo a 250 g° per 12 min.

prelevandoli direttamente dal freezer.

 

Si servono con una pallina di gelato alla vaniglia e un cucchiaio di salsa all'arancia il tutto spolverizzato da zucchero a velo.