Panini HAMBURGER

   FOTO 1

   FOTO 2

  

DOSI per 10 panini da 150 gr. cadauno

 

 

 

500 ml. Acqua

  50 ml. Olio di semi

  10 gr. Lievito (fresco) - Temper. ambiente 20 g°

600 gr. Farina 00 (w 200/250)

200 gr. Farina di semola rimacinata

  25 gr. Sale fino

 

 

Impastare gli ingredienti nel seguente ordine:

 

Acqua - lievito - olio - metà farina, ed impastare per 3-4 minuti (impastatrice a spirale), unire quindi il sale e la restante farina e continuare ad impastare per altri 5-6 minuti.

 

Una volta ottenuto un impasto consistente e leggermente appiccicoso, estrarre dalla impastatrice dare una forma rotonda e mettere a riposo in un recipiente coperto, per circa 3 ore, quindi stagliare l'impasto, cioè prelevare circa 150 gr. di impasto dal pezzo grande e dare una forma rotonda, allineare tutti i panini su di una leccarda da forno foderata di carta forno e far riposare ben coperti ancora per 3 ore.

 

Trascorse le 3 ore (FOTO 1), infornare in forno caldo a 250 g° per circa 15 min.

 

Il risultato è quello che si vede (FOTO 2), i tipici panini da hamburger che andranno riempiti a piacimento, dopo averli leggermente smollicati.

 

Il mio preferito è:

 

fetta di mozzarella rosolata alla piastra - wurstel alla piastra - pomodoro insalata condito di olio, sale e basilico - maionese - ketcup.

 

Il massimo della goduria.