Torta al Cacao

 

  

 

 

 

 

 

 

 FOTO 1

 

 

 

   

 

 

 

 

FOTO 2

 

FOTO 3

DOSI per una tortiera a bordi alti da 26 cm. diametro

 

INGREDIENTI

·  5 Uova

·  200 gr. di Zucchero

·  125 gr. Burro fuso

·  125 gr. di Farina bianca 00 (tipo barilla)

·  125 gr. di Frumina (paneangeli)

·  40 gr. di Cacao amaro in polvere

·  1 Bustina di lievito

·  1 Pizzico di sale fino

·  50 gr. latte

·  Zucchero a velo.

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PREPARAZIONE

Montare lo zucchero con 2 uova intere e 3 tuorli per circa 3/4 min.,  aggiungere il burro fuso e battere ancora 2 min. unire quindi la farina, la frumina, battere ancora 1 min. quindi unire il cacao ed il lievito setacciati ed il latte e battere ancora 2 min.. Solo adesso unire gli albumi, montati a neve ferma (con un pizzico di sale),  incorporando al composto delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto, aiutandosi con una spatola.

Versare in una tortiera da 24/26 cm. imburrata e infarinata ed infornare a 200° per circa 10 min. e ancora 40 min. a 180° (fare sempre la prova dello spaghetto).

Spolverizzare di zucchero a velo. 

E' perfetta da inzuppare nel latte o anche farcita con nutella.

Farą la gioia dei bambini.