TORTANO NAPOLETANO
L'impasto del TORTANO è uguale a quello della focaccia:
http://www.pizzamike.it/impastofocaccia.html
con l'aggiunta di un pò di pepe macinato al momento.
La preparazione è molto semplice, una volta fatto crescere per 3 ore l'impasto lo si stende in modo sottile e si ricompre con salumi spezzettati e formaggio tipo Asiago, Emmental a dadini.
Quindi si arrotola, si sigillano bene i bordi e si adagia nel ruoto, che poi andrà in forno.
Si fa crescere ancora per 5/6 ore e prima di infronare si spennella di olio di semi di mais e cuoce in forno preriscaldato a 240 g° per circa 30/35 min.
A piacere si può farcire con uova sode, ciccioli napoletani ect ect.
Io abitualmente preparo l'impasto la sera poi dopo circa 2 ore lo stendo, farcisco con gli ingrediaenti e metto la teglia in frigo fino al mattina. Alle ore 06:00 tiro fuori dal frigo lascio a temperatura ambiente fino alle 08:00 e inforno.